В Еврейской АО владелица подворья вместо корма и сена заготавливала марихуану

Биробиджан, 15 сентября 2008, 13:18 — REGNUM  Особо крупные партии гашишного масла и высушенной марихуаны изъяты в минувшие выходные милиционерами в Еврейской автономной области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Так, в городе Биробиджане сотрудниками ДПС на улице Шалом-Алейхема была остановлена для проверки иномарка, за рулем которой находился 25-летний мужчина, житель Хабаровского края. Он пытался провезти в своем автомобиле около 200 граммов гашишного масла. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В селе Полевом Октябрьского района Еврейской автономии сотрудниками уголовного розыска были проверены надворные постройки близ одного из частных домов поселка. Оказалось, что вместо птичьего корма и сена 24-летняя владелица подворья заготовила на зиму без малого 5 кг высушенной марихуаны. Предприимчивую даму задержали под подписку о невыезде.

Приблизительная суммарная стоимость изъятого в обоих случаях криминального зелья по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ составляет около 72 тыс. рублей.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Каждому из них грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Происхождение наркотиков устанавливается. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail