В Дагестане неизвестные обстреляли машину главы Новолакского района

Махачкала, 15 сентября 2008, 13:00 — REGNUM  Накануне ночью, примерно в 01:30, в 10 километрах от федеральной автодороги "Махачкала - Астрахань" на повороте на селение Шушия Кумторкалинского района Дагестана неизвестное лицо обстреляло бронированный автомобиль "Мерседес - 140", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республики Дагестан 15 сентября.

В автомобиле за рулем находился глава Новолакского района Республики Дагестан Магомедгаджи Айдиев. Никто не пострадал, незначительные повреждения получил бронированный "Мерседес" главы, на котором остались три пулевые пробоины, но Айдиев смог благополучно вернуться домой на своем автомобиле.

В районе был введен план "Перехват". На месте происшествия следственно-оперативной группой обнаружено два фрагмента пуль калибра 5,45 мм. Выясняются обстоятельства ночного происшествия.

Между тем, это не первое покушение на руководителей Новолакского района. Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля 2007 года произошел инцидент с покушением на бывшего главу этого района Тамерлана Омаева в г. Хасавюрте, в банкетном зале "Айбике" на улице Победы, где играл свадьбу его брат. Тамерлан Омаев вышел в курительную комнату, где в него были произведены выстрелы из здания находящегося напротив окна помещения, куда вошел пострадавший. Киллер произвел в бывшего главу администрации несколько выстрелов из автомата Калашникова калибра 5,45 мм. Тамерлан Омаев был доставлен в местную больницу с касательными ранениями. Там ему оказали первую помощь и выписали домой. По факту покушения на жизнь бывшего главы администрации Новолакского района было возбуждено уголовное дело по статьям 30-105 (покушение на убийство) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ.

25 июля нынешнего года уголовное дело о покушения на убийство Омаева направлено в Верховный суд Дагестана. Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на республиканскую прокуратуру, следствием установлено, что 15 июля 2007 года обвиняемый Гасангусейн Хайдаков по предварительному сговору с Русланом Мажагатовым на почве сложившихся неприязненных отношений произвел из автомата "Калашникова" выстрелы в Омаева, в результате чего тот получил касательные огнестрельные ранения. Гасангусейну Хайдакову и Руслану Мажагатову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3 - 105 ч. 2 п. "ж" (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 222 ч. 2 (незаконное хранение и ношение оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще годом ранее, ночью 1 сентября 2006 года на автотрассе Хасавюрт - с. Новолакское (Дагестан) неустановленные лица обстреляли автомобиль заместителя главы районной администрации Алиомара Хамзатова.

Преступники выпустили по служебному автомобилю ГАЗ-3102 несколько очередей из автомата Калашникова, в результате Хамзатов получил тяжелые ранения в брюшную полость и в правое бедро. Пострадавший был доставлен в Хасавюртовскую центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.