"Аэрофлот-Норд" (Архангельск) продолжает сотрудничество с "Аэрофлотом"

Архангельск, 15 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  Компания "Аэрофлот-Норд" не собирается производить никаких действий по прекращению сотрудничества с компанией "Аэрофлот", сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы предприятия Антон Попов.

Он подчеркнул, что все авиарейсы выполняются по плану: "Компания выполнит все обязательства, взятые перед пассажирами, в полном объеме", - сказал он. В настоящее время в Архангельске проходит заседание оперативного штаба, посвященного авиакатастрофе в Перми. Параллельно с этим ведутся следственные действия. Внутренняя проверка в компании может быть начата только после их окончания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Перми разбился самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд". Самолет был принят в эксплуатацию "Аэрофлотом" в марте 2008 года, с июля он начал выполнять рейсы архангельской авиакомпании. До этого самолет Boeing -737-500 1992 года выпуска находился в эксплуатации у китайской авиакомпании. Общий налет командира экипажа Родиона Медведева составлял 3689 часов, а второго пилота Рустема Аллабердина - 8799 часов. Самолет вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, а через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло в черте города Пермь, в индустриальном районе между проспектом Декабристов и микрорайоном Крохалево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.