Левон Аронян: "На супертурнире в Бильбао "зевал" слишком много"

Баку, 15 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян сказал, что он остался доволен своим выступлением на завершившемся в испанском Бильбао турнире "Большого шлема". Как уже сообщало ИА REGNUM, Аронян вплоть до последнего тура сохранял неплохие шансы стать победителем турнира, однако в заключительном матче турнира проиграл свою партию Теймуру Раджабову (Азербайджан), а его прямой конкурент на завоевание почетного трофея болгарин Веселин Топалов взял верх над Василем Иванчуком и застолбил за собой первую строчку. 26-летний армянский гроссмейстер в итоге поделил 2-3 места с Магнусом Карлсеном из Норвегии.

"В принципе я играл, наверное, интересно. То есть, я доволен качеством игры. Но "зевал" слишком много. Против Карлсена играл ужасно, а в принципе, играл нормально, - сказал Аронян и добавил, что, узнав о победе Топалова, он потерял концентрацию в выигранной партии с Раджабовым.

Размышляя о своих ближайших планах, армянский шахматист сказал, что собирается отдохнуть: "Потом буду играть на клубном европейском. А потом - Олимпиада".

Отметим, что всемирная шахматная Олимпиада пройдет в немецком Дрездене (12-25 ноября). Мужская сборная Армении предстанет на Играх-2008 в статусе действующего победителя Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail