Виталий Мутко уверен, что Олимпийский комитет России должен финансироваться из госбюджета

Москва, 15 сентября 2008, 12:49 — REGNUM  Глава министерства по физической культуре, спорту и туризму Виталий Мутко заявил, что его ведомство будет добиваться того, чтобы Олимпийский комитет России (ОКР) финансировался из государственного бюджета.

"Мне кажется, что в структуре российского спорта сложилась не совсем правильная ситуация, - сказал Мутко агентству "Весь спорт". - ОКР представляет Российскую Федерацию в олимпийском движении и формирует олимпийскую сборную страны, при этом существуя только за счет внебюджетных источников, что, на мой взгляд, не совсем правильно. В ближайшее время - возможно, уже на заседании госсовета в начале октября - министерство спорта выступит с инициативой к правительству о финансировании ОКР из государственного бюджета".

"Да, будут трудности, - продолжил чиновник. - Возможно, потребуется внести серьезные изменения в нормативно-правовые документы, которые проходят по самым разным министерствам и ведомствам. Но это необходимо сделать для развития спорта в нашей стране. Ведь еще в 2006 году Владимир Путин дал поручение правительству о создании правовой основы для финансирования ОКР из госбюджета. Сейчас мы постараемся этот процесс ускорить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.