Транспортная прокуратура Архангельска проверит "Аэрофлот-Норд"

Архангельск, 15 сентября 2008, 12:46 — REGNUM  Архангельская транспортная прокуратура приступает к проверке ЗАО "Аэрофлот-Норд". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM Архангельский транспортный прокурор, старший советник юстиции Любовь Обухова.

По ее словам, транспортная прокуратура будет проверять исполнение законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. Проверка будет проводиться со специалистами всех вопросов, которые влияют на безопасность полетов: соблюдаются ли персоналов правила летной, технической эксплуатации воздушных судов и обеспечения полетов. Проверят также правила загрузки и центровки авиасудов, порядок проведения регламентных работ, контроль качества горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей используемых на воздушных судах. Также будет рассмотрено нет ли фактов эксплуатации воздушных судов с неисправностями, имеются ли случаи ремонта воздушных судов вне специализированных организаций, нарушения межремонтных сроков, использование для работы контрафактных, некондиционных деталей, переоборудование воздушных судов без согласия производителя, нет ли фактов эксплуатации воздушных судов при отсутствии необходимой документации, комплектацию воздушных судов бортпроводниками. Будет проверено, соблюдаются ли требования охраны труда авиаперсонала, режим труда и отдыха воздушных судов. Кроме того, будет проверена организация летной работы и обеспечение безопасности полетов, организацию летной работы кабин экипажей.

"Расследованием на месте крушения авиалайнера компании "Аэрофлот-Норд" занимается Следственный комитет генеральной прокуратуры РФ. По законодательству занимается крушением та прокуратура, на чьей территории инцидент произошел. Проводить проверки это наша постоянная работа, мы это делаем не зависимо от того, произошли ли какие-то катастрофы", - отметила транспортный прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, а через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло в черте города Пермь, в индустриальном районе между проспектом Декабристов и микрорайоном Крохалево. Самолет упал в овраг, где проходит железнодорожная магистраль, соединяющая Пермь и Екатеринбург. В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди. На место происшествия вылетело руководство авиакомпании "Аэрофлот-Норд" и некоторые из родственников погибших архангелогородок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.