На уборку урожая в Забайкальском крае уже потратили 142 млн рублей

Чита, 15 сентября 2008, 12:18 — REGNUM  Затраты на уборочные работы в Забайкальском крае на сегодняшний день составили свыше 142 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, об этом 15 сентября на пресс-конференция по проблемам уборочной и кормозаготовительной кампаний заявила министр сельского хозяйства Забайкальского края Любовь Гарголло.

Она также отметила сдерживание темпов работ на полях региона по причине обильных осадков. Несмотря на это, хлеборобы и заготовители кормов, по словам министра, используют каждую минуту благоприятной погоды.

Начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Алексей Золотухин пояснил, что на середину сентября зерновые скошены на площади 25,6 тыс. гектаров или на 14% к заданию. Намолочено свыше 4 тыс. тонн зерна при средней урожайности в 14,5 центнера с гектара, что на 2 центнера больше прошлогоднего результата.

96 тыс. тонн заготовлено сена (58%), сенажа - 5 тыс. тонн (27%), силоса - 25,8 тыс. тонн (91%). Техники и запасных частей в хозяйства всех форм собственности поставлено на 18,6 млн рублей. Это 29 новых зерноуборочных комбайнов марки "Енисей-1200", "Полесье", 20 косилок, 8 подборщиков, стогометатели, грабли и другое. ГУП "Читинское продовольствие" под предстоящие поставки продукции выдало горюче-смазочных материалов на сумму 69 млн рублей. На компенсацию за капитально-восстановительный ремонт техники возмещено сельхозпроизводителям 13,6 млн рублей, что составляет на сегодня 96% от затраченных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.