Версия о теракте в упавшем в Перми самолете отклонена ФСБ

Пермь, 15 сентября 2008, 12:16 — REGNUM  Следов взрывчатых веществ на фрагментах фюзеляжа упавшего в Перми самолета Боинга 737 не обнаружено. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Пермскому краю. Такие результаты дал анализ частей самолета, который проводился взрывотехнической лабораторией Управления ФСБ для того, чтобы окончательно отказаться от версии о теракте.

"В результате, данных, указывающих на возможное осуществление террористического акта, как причины крушения, не получено", - заявили в Управлении ФСБ по Пермскому краю.

Вчера, 14 сентября, министр транспорта РФ Игорь Левитин также отверг версию террористического акта на борту упавшего в Перми самолета. Добавим, что работа оперативно-следственной группы по проверке основных версий авиакатастрофы продолжается.

Напомним, вчера, 14 сентября, самолет Boeing-737 компании "Аэрофлот-Норд", летевший рейсом 812 по маршруту Москва-Пермь упал в Индустриальном районе Перми в 500 метрах от жилых домов на участок транссибирской железнодорожной магистрали. В результате крушения погибли все 82 пассажира (среди них было 7 детей, одному ребенку было лишь 11 месяцев), находившихся на борту самолета, а также шесть человек экипажа. К настоящему времени с места происшествия собраны практически все останки погибших. Восстановлено поврежденное железнодорожное полотно, пущены поезда. Однако до сих пор не выдвинута никакая официальная версия случившейся авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.