В Калужской области ликвидирована крупная банда наркоторговцев

Калуга, 15 сентября 2008, 12:06 — REGNUM  Сотрудниками калужского областного наркоконтроля пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся в течение двух месяцев сбытом наркотических средств на территории городов Балабаново и Малоярославец Калужской области.

Как сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Николай Зарубин, преступников возглавлял некто Али Х. который имел регулярный и хорошо налаженный канал приобретения синтетических наркотиков, - амфетамина, МДМА и метамфетамина. Однако у наркоторговца не было людей для организации сбыта наркотиков большими партиями. Тогда предприимчивый Али решил сколотить группу и привлечь для реализации своего смертоносного товара граждан нуждающихся в "легких" деньгах и наркоманов. Первым в состав преступной группы вошел Илья Т., которому Али дал задание подыскать людей, чтобы те, нашли покупателей наркотиков. Подчинённый прилежно выполнил распоряжение главаря, и вскоре в группе появились еще три новых члена - Андрей Б., Артём А. и Андрей М. Сам Али Х. обеспечивал перевозку наркотиков в Москву, где на съемной квартире приготавливал зелье, расфасовывая его в свёртки из полиэтилена, а затем передавал его Илье Т. и Андрею Б., те, в свою очередь сдавали "дурь" Андрею М. и Артёму А. для дальнейшей продажи клиентам.

Главарь банды наркоторговцев - Али создал строгую систему конспирации, в соответствии с которой, члены группы должны были вести переговоры и договариваться о встречах только по мобильной связи. После сделок Илья собирал у подельников деньги и передавал их хозяину. Кроме того, Али приказал тщательно проверять покупателей, так как боялся нарваться на наркополицейских. Тем не менее, встретиться с ними ему все равно пришлось. В результате успешно проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля, все члены группы были задержаны, а наркотики изъяты.

Боровский районный суд Калужской области назначил наказание Али Х. в виде лишения свободы сроком на восемь лет девять месяцев, Андрею Б.- восемь лет и три месяца, Артёму А. и Илье Т. по восемь лет, Андрею М.- пять лет. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.