Челябинец обвиняется в совершении двойного убийства

Челябинск, 15 сентября 2008, 11:46 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении Эдуарда Крапивина, который совершил двойное убийство. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По мнению органов предварительного следствия в январе 2008 года Крапивин распивал спиртное со своими знакомыми в доме, расположенном по улице Блюхера в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска Челябинской области. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора. Один из присутствующих стал избивать женщину и мужчину, нанося им множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Когда потерпевший попытался убежать из дома Крапивин, вооруженный ножом, догнал его и нанес не менее пяти ударов ножом в грудь и живот потерпевшего. После чего злоумышленники перетащили тело израненного мужчины в здание недостроенного дома, где Крапивин нанес не менее 20 ударов ножом по телу потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Полагая, что оставшаяся в доме женщина может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, Крапивин и другой соучастник решили убить ее. Вернувшись в дом, Крапивин при содействии своего знакомого нанес ножом не менее двух ударов в грудь и по телу потерпевшей, от которых наступила ее смерть.

Крапивину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, ж, к" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другой соучастник находится в розыске.

Материалы уголовного дела переданы в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.