В Северной Осетии в связи с африканской чумой свиней сохраняется карантин

Владикавказ, 15 сентября 2008, 11:37 — REGNUM  За минувшие сутки в Северной Осетии не зафиксировано новых очагов африканской чумы свиней. Однако в республике сохраняется карантин, введенный в начале августа 2008 года, передает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации Управления ветеринарии при правительстве Северной Осетии, в населенных пунктах соответствующими службами выполняются карантинные мероприятия. В очагах инфекции специалисты производят вынужденный забой поголовья свиней. Уничтожено около 8 тысяч голов, от заразной болезни пало более 1 500 животных. В зоне инфекции оказались Пригородный, Алагирский, Дигорский, Ирафский районы.

Решением республиканского правительства предусмотрены денежные выплаты владельцам сельхозживотных. Однако сельчане противодействуют работе бригад по ликвидации очагов чумы. Своими действиями они игнорируют мероприятия, проводимые сотрудниками Россельхознадзора и ветеринарной службы. Нарушители санитарного порядка привлекаются к ответственности.

На рынках и в магазинах Северной Осетии сохраняется запрет на реализацию свинины. На административных границах с другими регионами действуют карантинные посты.

Напомним, что инфекция африканской чумы был обнаружена 25 июня 2008 года на территории Пригородного района республики. Заразную болезнь занесли дикие животные из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail