Тамбовская прокуратура: "ТГК-4" отключило горячую воду добросовестным плательщикам незаконно

Тамбов, 15 сентября 2008, 11:31 — REGNUM  В прокуратуре Тамбовской области состоялись слушания причин, по которым ресурсоснабжающая организация ОАО "ТГК-4" допустила нарушение прав добросовестных потребителей коммунальных услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

С 21 июля 2008 года из-за разногласий, возникших между управляющими организациями, и "ТГК-4" "Восточная региональная генерация" по вопросу погашения задолженности за потребленную тепловую энергию (к 1 сентября долг достиг 223 млн. рублей) и отсутствия надлежащего контроля со стороны администрации Тамбова за управляющими компаниями, а так же непринятием своевременных и действенных мер по обеспечению жителей города горячим водоснабжением в рамках предоставленных Законом полномочий, в ряд многоквартирных домов города Тамбова была прекращена подача горячей воды. Как ранее заявила пресс-служба компании, 80% этой суммы - долг организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению.

В целях защиты прав добросовестных потребителей тепловой энергии (по информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области 96,6% населения области своевременно оплачивают коммунальные услуги) прокурором Ленинского района Тамбова объявлено предостережение главе городской администрации. Прокурором Октябрьского района внесены представления управляющим компаниям, в жилые дома которых прекращена подача горячей воды по причине задолженности за поставленную тепловую энергию, с требованием принятия действенных мер по исправлению сложившейся ситуации и наказания виновных. Так же направлено в суд заявление о признании действий филиала ОАО "ТГК-4" "Восточная региональная генерация" по прекращению подачи горячей воды в квартиры горожан незаконными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.