На Соловках состоится совещание Совета Баренцева/ Евроарктического региона

Весь мир, 15 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  Архангельскую область посетили с визитом делегации представителей МИД России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Комиссии Европейских сообществ, Международного Баренцева секретариата. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по международным связям и развитию туризма Архангельской области.

Основная цель визита - участие в заседании Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) под председательством Российской Федерации. Россию в Совете представляет посол по особым поручениям Антон Васильев. В 2008 году в Совете председательствует Россия, поэтому заседания проводятся на ее территории, пояснили в комитете по туризму Архангельской области. От Архангельской области на заседании Совета будет присутствовать председатель комитета Владимир Кирилов. На данный момент члены Совета проводят встречу с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком, далее они проследуют для проведения заседания на Соловки.

Совет был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия вышеперечисленных стран в интересах обеспечения устойчивого развития Баренцева региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.