Кузбасс направит 300 тыс. рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Перми

Кемерово, 15 сентября 2008, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из областного бюджета выделено 300 тыс. рублей, которые будут перечислены на оказание помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Пермском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев также направил соболезнование губернатору Пермского края Олегу Чиркунову в связи с произошедшим 14 сентября крушением самолета рейса Москва-Пермь, в результате которого погибли 88 человек.

От имени коллегии администрации региона, всего трудового Кузбасса и от себя лично он выразил слова сопереживания и поддержки губернатору и жителям Пермского края, семьям погибших. "Огромная беда неожиданно пришла в семьи многих людей... Горько сознавать, что авиакатастрофа забрала у них самое дорогое - близких и любимых людей, безжалостно перечеркнула надежды и планы на будущее... Весь Кузбасс переживает и скорбит вместе с Вами", - говорится в телеграмме кузбасского главы.

Напомним, 14 сентября самолет Boeing-737 компании "Аэрофлот-Норд", летевший рейсом 812 по маршруту Москва-Пермь упал в Индустриальном районе Перми в 500 метрах от жилых домов на участок транссибирской железнодорожной магистрали. В результате крушения погибли все 82 пассажира (среди них было семь детей, одному ребенку было лишь 11 месяцев), находившихся на борту самолета, а также шесть человек экипажа.

К настоящему времени с места происшествия собраны практически все останки погибших. Восстановлено поврежденное железнодорожное полотно, пущены поезда. Однако до сих пор не выдвинута никакая официальная версия случившейся авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.