В Челябинске наказан работник, по вине которого упавшее дерево разбило окна дома

Челябинск, 15 сентября 2008, 11:03 — REGNUM  По требованию прокурора Советского района Челябинска к ответственности привлечен работник обслуживающей организации, по вине которого упавшее дерево повредило окна жилого дома. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в ночь на 30 июня 2008 года на жилой дом, расположенный по улице Курчатова, упало дерево, разбив стекла окон дома. Причиной падения явилась сгнившая корневая система дерева.

Обслуживание дома находилось на балансе ООО управляющая компания "Созвездие". По договору, заключенному управляющей компанией, содержанием и уходом за зелеными насаждениями и благоустройством придомовой территории занималось ООО "КАФ".

Прокурором района в адрес руководителя ООО "КАФ" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник эксплуатационного отдела привлечен к дисциплинарной ответственности. Поврежденные окна заменены за счет обслуживающей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.