МЧС Кубани: Возможная причина выброса газа на скважине - нарушение технологического процесса

Краснодар, 15 сентября 2008, 10:53 — REGNUM  Причиной выброса газа, произошедшего 14 сентября в Крымском районе Кубани на ремонтной скважине, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В течение дня на месте работали оперативная группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, пожарные расчеты и специалисты нефтегазодобывающего промысла. Для ликвидации повреждения привлечены 70 человек и 15 единиц техники от ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", 32 человека и 9 единиц техники от Государственной противопожарной службы, Ахтырский противофонтанный отряд - 15 человек и 2 единицы техники, оперативная группа МЧС России по Краснодарскому краю - 3 человека и 1 единица техники.

Напомним, 14 сентября на ремонтной скважине, принадлежащей ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", произошел срыв фланцевой части. Произошел выброс газа с водой. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни и здоровью местных жителей нет. По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, работы по устранению повреждения планируются завершить к исходу дня 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.