Виктор Кресс: Увеличения субвенции Томску на исполнение им функций областного центра не будет

Томск, 15 сентября 2008, 10:35 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на аппаратном совещании, подчеркнул, что областная власть не будет увеличивать субвенцию Томску на исполнение им функций областного центра. Каждому чиновнику горадминистрации, кто на этом настаивает, губернатор обещает подробную экскурсию по отдаленным районам региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Инициатива увеличить Томску субвенцию на исполнение функций областного центра исходит от депутатов гордумы. Они требуют выделить на эти цели не 0,5%, а 8% от расходной части бюджета региона. Губернатор Томской области публично назвал депутатов гордумы людьми, которые "забыли, когда бывали в Томской области где-то дальше коммунальных мостов".

"Тех, кто ставит так вопрос, необходимо посадить в автобус с хорошей проходимостью и провезти по отдаленным селам области, чтобы они сами убедились, насколько велик разрыв в уровне жизни горожан и жителей села. А всем остальным с цифрами в руках показать и рассказать, сколько миллиардов рублей приходят в бюджет Томска автоматически в силу того, что он является областным центром", - сказал Виктор Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.