Депутаты думы Владивостока утвердили новый генеральный план развития города (Приморье)

Владивосток, 15 сентября 2008, 10:33 — REGNUM  Депутаты Думы города Владивостока 15 сентября утвердили новый генеральный план развития города, необходимый для строительства многих объектов предстоящего саммита АТЭС-2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном отделе Думы Владивостока.

Решение об утверждении генплана было принято в ходе внеочередного заседания думы. Вынесенное решение вступает в силу с момента его принятия, отметили в информационном отделе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Приморского края Сергей Дарькин согласовал генеральный план Владивостока, после чего генплан был направлен в Министерство регионального развития РФ. Пройдя согласование в министерстве, документ вернулся во Владивосток для утверждения думой города. Утверждение нового генерального плана города необходимо, прежде всего, в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, так как его проведение предусматривает строительство ряда объектов, в том числе и на островных территориях. Без генплана строительство многих из них будет невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.