Прокуратурой пресечены нарушения жилищных прав граждан (Курганская обл.)

Курган, 15 сентября 2008, 10:33 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой пресечен административный произвол в отношении граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, допущенный должностными лицами органа местного самоуправления. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кетовского района Курганской области, установлено, что органы местной власти при формировании и утверждении списка кетовчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, несмотря на конкретный перечень документов, необходимых для реализации данного права, установленный действующим законодательством, не истребовали и не получили их в полном объеме. Неполнота предоставленных сведений привела к затягиванию административной процедуры оформления бумаг, что повлекло грубое нарушение прав граждан на своевременное получение бюджетных субсидий.

Кроме того, в нарушение требований федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" с октября 2007 по июнь 2008 года пять граждан, обратившихся в администрацию района по вопросу улучшения жилищных условий, не получили письменные ответы на свои заявления.

По факту грубого нарушения прав граждан прокурор внес представление главе Кетовского района с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого один из ответственных работников администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.