Помощник районного прокурора Приамурья подозревается в развращении детей (Приморье)

Благовещенск, 15 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  В Приморском крае по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних задержан помощник прокурора Белгородского района Амурской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, в начале сентября федеральный Хасанский районный суд Приморского края согласился с доводами представления руководителя следственного управления края о наличии в действиях помощника прокурора Белгородского района Амурской области составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 139 ч. 1, 135, 119 Уголовного кодекса РФ - ("незаконное проникновение в жилище; совершение развратных действий; угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") и дал соответствующее заключение, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

"Следствием установлено, что в июле этого года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домик на территории базы отдыха в Приморье и стал совершать развратные действия в отношении спящих в помещении детей, которые проснулись и выбежали из домика", - сообщила Аврора Римская. Также, по ее словам, установлено, что он угрожал убийством подоспевшему на помощь детям охраннику базы отдыха.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.