На 16% уменьшилось число преступлений в Уральском ФО за 8 мес. 2008 г.

Курган, 15 сентября 2008, 10:25 — REGNUM  В Уральсеом ФО подведены итоги работы органов правоохраны по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью за восемь месяцев 2008 года. За истекший период зарегистрировано 224 тысячи преступлений, что почти на 16% меньше, чем в тот же период 2007 года, сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Во всех территориях Урала продолжается исполнение мероприятий в рамках региональных и местных целевых программ по предупреждению уличной преступности, усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактике безнадзорности и правонарушений в среде несовершеннолетних, а также по социальной адаптации и трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Осуществление на системной основе этих мер позволило не только сократить общий уровень преступности, но и добиться снижения числа тяжких преступлений более чем на 20%, а особо тяжких - на 3,5%. Количество наиболее опасных преступлений против личности - убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, сократилось, соответственно, на 13 и 3%.

В результате принятых на окружном уровне координационных мер по повышению результативности работы органов правоохраны, на 5,9% возросла раскрываемость преступлений, в том числе разбоев - на 7%, грабежей - на 5%, краж - на 6,6%.

Наряду с этим, приняты меры к активизации работы правоохранительных служб и на ряде других важных направлений. За 8 истекших месяцев удалось выявить и пресечь на 46,1% больше преступлений в экологической сфере, чем в прошлом году. Число разоблаченных налоговых махинаций в округе возросло на 12,1%, а фактов легализации преступных доходов - на 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.