Администрация Ненецкого АО: Росстат ошибся

Москва, 15 сентября 2008, 10:20 — REGNUM  Администрация Ненецкого округа направила официальный запрос в Росстат РФ и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по НАО с просьбой разъяснить, как средняя зарплата региональных чиновников увеличилась за полгода на 50%, когда повышение заработной платы им не производилось с января 2007 года по июнь 2008 включительно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

В администрации не могут понять, как Росстат получил среднюю заработную плату госслужащих НАО в размере 92 тыс. рублей, когда по информации того же Росстата за 2007 год средний доход ненецких чиновников составил 62,5 тыс. рублей. Выходит, что за полгода зарплата возросла на 50%. Однако, денежное содержание госслужащим не повышали полтора года. Зарплату чиновникам повысили с 1 июля 2008 года, но всего на 10%. Даже фонд оплаты труда всех чиновников НАО, включая муниципальных и федеральных служащих, за 2008 год по сравнению с показателями прошлого года увеличился лишь на 19%.

В администрации региона допускают возможность ошибки в расчетах. Напомним, на днях Росстат распространил информацию о доходах российских чиновников, которую тут же растиражировали все средства массовой информации страны. Однако приведенные цифры по Ненецкому округу вызывают большие сомнения в администрации региона. Они явно не соответствуют действительности. На устное обращение в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по НАО его сотрудники четкого ответа не дали и предложили обратиться с официальным запросом в Росстат, что и было сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.