За сутки в Карачаево-Черкесии совершены два вооруженных нападения на сотрудников милиции

Черкесск, 15 сентября 2008, 10:08 — REGNUM  В Карачаево-Черкесской Республике убит начальник отдела по преступлениям экстремистской направленности отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП МВД РФ по Карачаево-Черкесии полковник милиции Алибек Уракчиев. По информации правоохранительных органов республики, преступление было совершено вечером 13 сентября. Полковник Уракчиев скончался в больнице, пишет "Независимая газета". Предположительно, преступники скрылись на автомобиле "Жигули".

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: статье 317 (нападение на сотрудника правоохранительного органа), статье 222 (незаконное ношение и хранение оружия), статье 105 (убийство) УК РФ.

После убийства высокопоставленного милиционера в Адыге-Хабльском районе республики около полуночи республики было совершено нападение на экипаж отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по республике. Двое инспекторов получили ранения.

В МВД не исключают, что оба нападения совершили одни и те же преступники.

В республике были введены план "Вулкан-5", "Перехват". Проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail