В Кабардино-Балкарии жители селения преградили дорогу участникам конного перехода

Черкесск, 15 сентября 2008, 09:46 — REGNUM  В настоящий момент жители селения Кенделен Кабардино-Балкарии вышли на улицу и перекрыли единственную дорогу в горном ущелье, которая ведёт к горе Кинжал, передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября. Именно по это дороге продвигает группа конников в количестве 30 человек.

Переход группы всадников осуществляется по правительственной программе и входит в план мероприятий празднования 300-летия победы Кабарды в Канжальской битве. Пока никаких ультиматумов и требований сельские жители не выдвигали, но администрация президента республики ведёт переговоры о том, чтобы жители селения освободили дорогу и пропустили конников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Кабардино-Балкарии стартовал уникальный конный переход, посвященный празднованию 300-летия победы Кабарды в Канжальской битве. Пробег продлится 12 дней и пройдёт по территории шести регионов юга России: Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края, Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии. Маршрут пробега: Нальчик - Моздок-Георгиевск - Ставрополь - Армавир - Курганинск - Майкоп - Черкесск - Гора Кинжал. В настоящий момент участники перехода уже преодолели более половины пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.