При попытке продать 1,5 кг героина в Красноярске задержаны таджики

Красноярск, 15 сентября 2008, 07:54 — REGNUM  В Красноярске прекращена деятельность группы наркоторговцев. В мкрн Взлетка задержаны граждане Таджикистана при попытке продать 1,5 кг героина, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю.

Операция по поимке наркодельцов разрабатывалась наркополицейскими несколько месяцев. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что сделку по продаже одного килограмма героина таджики назначили возле кафе "Шатер" на ул. Октябрьской. В момент передачи пакета с героином и денег в качестве оплаты одного из участников преступной сделки взяли с поличным.

Спустя час и остальные сообщники попали в руки наркополицейских. В ходе личного досмотра у одного из таджиков оперативники обнаружили и изъяли пакет с веществом белого цвета. Улов наркополицейских составил более полутора килограммов чистейшего афганского героина. По оценкам экспертов наркотик такого качества поступает в Красноярский край достаточно редко, обычно на пути следования его успевают разбавить и не один раз. В данном случае качество гарантировалось ненарушенной фирменной афганской упаковкой с характерным лейблом "скорпион".

Четыре наркодельца возрастом от 24 до 38 лет, все граждане Таджикистана, проживают в одном административном районе и знают друг друга много лет. Лидер преступной группы обосновался в Красноярске еще в 2000 году, а земляки приехали в конце августа текущего года, и каждый привез с собой часть наркогруза. Сейчас по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.