В заповеднике "Столбы" медведь напал на спасателей (Красноярск)

Красноярск, 15 сентября 2008, 07:52 — REGNUM  В красноярском заповеднике "Столбы" медведь напал на двоих человек, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СРЦ МЧС России.

13 сентября медведь набросился на спасателей, которые отправились на поиски троих потерявшихся туристов из Казахстана. Спустя некоторое время сотрудники МЧС получили сообщение от коллег, что поиски туристы найдены и пора возвращаться. На обратной дороге спасателей атаковал медведь. От лап хищника серьезно пострадал один из спасателей, второй получил незначительные ранения. На данный момент оба находятся в больнице.

Как рассказал ИА REGNUM-KNews старший госинспектор столбинского лесничества Михаил Белый, сейчас на территории заповедника находится порядка 40 медведей, но пока руководство не намерено пристрелить медведя. "Пока мы не собираемся начинать отстрел, потому что медведь не людоед. Он просто охранял свои интересы, свою территорию. Сейчас медведи "жируют" перед спячкой и их не надо тревожить. Дело здесь не в медведе, а в том, что посетители сами привлекают хищника, кидая остатки еды. Ведь, по сути, медведь если найдет где-нибудь пищу, то через некоторое время вновь туда возвратится", - сказал Белый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail