Выставлено на аукцион Октябрьское золоторудное поле в Туве

Кызыл, 15 сентября 2008, 07:51 — REGNUM  Управление по недропользованию по республике Тува (Тыванедра) объявило о проведении аукциона на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота на Октябрьском золоторудном поле в Туве. Золоторудное поле расположено на северо-востоке республики вблизи границы с Красноярским краем. Административно лицензионный участок площадью 25,5 кв. км находится на территории Тоджинского кожууна, в 310 км от Кызыла.

В настоящее время на государственном балансе запасы рудного золота в пределах Октябрьского золоторудного поля не числятся, апробированные ЦНИГРИ прогнозные ресурсы составляют по категории Р1 - 14 тонн.

Октябрьское рудное поле оценивается как перспективное на установление здесь месторождения золота средних размеров. Заявки принимаются к рассмотрению после уплаты задатка в размере 30 млн. рублей и сбора за участие в аукционе в 40 тыс. рублей до 14 октября, сообщает "Тува-онлайн".

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия с целью геологического изучения и добычи рудного золота на Октябрьском золоторудном поле сроком на 25 лет, с уточнением этого срока после составления технического проекта разработки лицензионного участка. Добытые из недр полезные ископаемые находятся в собственности недропользователя. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 30 млн рублей, шаг аукциона - 3 млн рублей. Аукцион пройдет 6 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.