Полпред президента России в ДФО: в 2008 году федеральное финансирование Дальнего Востока снижено в 2 раза

Благовещенск, 15 Сентября 2008, 03:22 — REGNUM  Журнал "Эксперт" публикует сегодня интервью с полпредом президента России на Дальнем Востоке Олегом Сафоновым. Полпред, в частности, сказал:

"Принятое в прошлом году решение об увеличении государственных инвестиций в рамках реализации целевой программы - очень важный шаг для развития экономики Дальнего Востока. Объемы инвестиций впечатляют: на развитие инфраструктуры субъектов округа планируется направить около 300 миллиардов рублей, а из других источников предполагается привлечь еще порядка 80 миллиардов. Кроме того, на подпрограмму развития Владивостока из федерального бюджета выделено 100 миллиардов рублей, и уже есть решение правительства России о предоставлении дополнительных средств. В то же время, к нашему большому сожалению, средства поступают крайне медленно. В текущем году, к примеру, финансирование программы было снижено в два раза. В первом полугодии из средств федерального бюджета было профинансировано только 15 процентов от утвержденных лимитов, а поступать денежные средства в субъекты округа начали лишь в конце первого полугодия".

Говоря о проектах особых экономических зон на территоритории Дальневосточного федерального округа (ДФО), полпред сказал: "Пока на территории края действует лишь одна особая экономическая зона - в Магадане. Причем особый правовой режим хозяйственной деятельности на Колыме продлится, в соответствии с законом 1999 года, до 31 декабря 2014 года... Весной этого года порт Советская гавань (Хабаровский край) стал одним из победителей в конкурсе портовых экономических зон. Мы считаем, что создание портовой ОЭЗ в Совгавани будет способствовать комплексному освоению региона БАМа, развитию транзитного коридора Восток-Запад, портовой инфраструктуры Совгаваньского района, возрождению дальневосточной судоремонтной отрасли, а также развитию рыбоперерабатывающего кластера. На территории остальных субъектов федерации в Дальневосточном округе особые экономические зоны пока отсутствуют. И это неправильно. Сложившиеся экономические условия в Дальневосточном регионе без создания таких зон не позволяют более эффективно использовать имеющийся тут производственный и научно-технический потенциал, ограничивают участие бизнеса в решении вопросов социально-экономического развития территорий. Слабо используются уникальные природные и другие ресурсы для развития туристического бизнеса. Вопрос о необходимости создания в округе особых экономических зон мы неоднократно ставили перед правительством России, даже подготовили предложения по созданию зон разного типа: технико-внедренческого - Хабаровский край, Якутия, Приморье; промышленно-производственного - те же регионы, а также Амурская область, Еврейская автономная область и Магадан; туристско-рекреационного - Камчатка, Приморский край, Якутия; и, конечно, портового - Владивосток, Находка, Петропавловск-Камчатский, Усть-Камчатск, Ванино и другие".

Говоря об особых экономических условиях для Колымы, Сахалина, Камчатки и Чукотки, полпред в ДФО отметил: "в рамках Дальневосточной целевой программы ведется подготовка отдельной подпрограммы по социально-экономическому развитию Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей, а также Чукотского автономного округа. Особое внимание в ней будет уделено развитию транспортной инфраструктуры этих территорий... Мы думаем о создании особой экономической зоны на Сахалине и Камчатке по подобию Магадана и Калининграда, о механизмах предоставления налоговых и таможенных преференций, снижении тарифов на электроэнергию и теплоснабжение. Реализация всех мероприятий позволит не только модернизировать инфраструктуру регионов, но и создать благоприятные условия для их социально-экономического развития, сократить отток населения...

Российское правительство в целом одобрило предложение Минтранса и других заинтересованных министерств по развитию конкуренции и государственной поддержке пассажирских воздушных перевозок в Дальневосточном регионе, имея в виду необходимость повышения их доступности для населения за счет снижения стоимости авиабилетов. Как было недавно отмечено председателем правительства Владимиром Путиным, государство должно субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока в центральную часть страны. Во второй половине 2009 года на эти цели планируется потратить пять миллиардов рублей. Сейчас идет разработа механизма предоставления таких субсидий"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»