В столице Таиланда отменили режим чрезвычайного положения

Весь мир, 15 сентября 2008, 02:28 — REGNUM  Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Сомачай Вонгсават 15 сентября заявил о прекращении режима чрезвычайного положения в Бангкоке. Как сообщают "Вести" со ссылкой на слова и. о. премьер-министра, "анализ обстановки в столице показал, что она вошла в нормальное русло, дальнейшее продление режима может нанести еще больший вред экономике и репутации страны".

Чрезвычайное положение было введено в начале месяца бывшим главой правительства Самаком Сунтраветом, отстраненным от должности решением Конституционного суда, в связи с обострением ситуации на фоне антиправительственных выступлений. Тогда произошли столкновения манифестантов и полиции, в результате которых 45 человек получили ранения, один погиб. Позднее демонстранты блокировали работу нескольких провинциальных аэропортов, работник профсоюзов железных дорог остановили поезда, сотни сотрудников госпредприятий одновременно вышли в отпуск.

Из-за введения особого режима индустрия туризма, одна из основных статей дохода страны, потеряла десятки миллионов долларов в связи с отменами туров, выставок, конференций, чартерных рейсов в королевство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail