Игорь Левитин: авария в Перми не говорит о кризисе российской авиации

Пермь, 14 сентября 2008, 22:15 — REGNUM  "15-16 лет эксплуатации самолета - это для него не возраст. Но мы не по годам определяем состояние самолета. Самолет либо годен, либо нет", - заявил сегодня, 14 сентября, министр транспорта РФ Игорь Левитин при общении с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, самолет Боинг 737 вылетел из Москвы технически исправным. Он не подтвердил информацию о том, что авиакатастрофа в Перми была связана с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Не подтверждает министр и информацию о том, что самолет взорвался в воздухе перед столкновением.

"Мы проверяем всю информацию, которая поступает из различных источников, но у нас есть документация по техническому состоянию самолета, когда он вылетал из Шереметьево, и мы будем пользоваться этим документом", - подчеркнул Левитин.

Напомним, что ранее министр отверг версию теракта, которая появлялась в СМИ как одна из причин крушения самолета.

Как заявил министр транспорта РФ, упавший самолет Boeing 737 начал эксплуатироваться в 1992 году, в компании "Аэрофлот-Норд" в лизинге он находится около года. Есть информация о том, что ранее им пользовались Китайские авиакомпании, сейчас она проверяется.

"То, что произошло сегодня - это трагедия, но это не системный кризис гражданской авиации в России, - добавил Левитин.

Напомним, сегодня, 14 сентября, самолет Boeing 737 компании "Аэрофлот-Норд", летевший рейсом 812 по маршруту Москва - Пермь упал в Индустриальном районе Перми в 500 метрах от жилых домов. В результате крушения погибли все 82 пассажира (среди них было 7 детей, одному ребенку было лишь 11 месяцев), находившихся на борту самолета, а также 6 человек экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail