Причиной катастрофы "Боинга-737" в Перми могло стать возгорание правого двигателя: Бастрыкин

Москва, 14 сентября 2008, 21:52 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин обнародовал предварительные данные причин авиакатастрофы в Перми.

В частности, он заявил журналистам, что падение "Боинга-737" было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Напомним, Бастрыкин прибыл 14 сентября в Пермь для проведения первого совещание следственной группы. Как заявил Бастрыкин, оперативный осмотр места происшествия сотрудниками Следственного комитета показал, что падение самолета, по видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате крушения "Боинга" погибли все 82 пассажиров (среди них было 7 детей, а одному ребенка было лишь 11 месяцев) и 6 человек экипажа. Всем родственникам погибших будет выплачена компенсация не менее 2 млн рублей. По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, родственникам погибших из края будет на месте дополнительно оказана вся необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.