Поезда начали движение по пермскому участку транссиба

Пермь, 14 сентября 2008, 20:21 — REGNUM  Открыто движение по четному и нечетному пути железнодорожной транссибирской магистрали, на участок которой в Перми упал самолет Боинг 737. Об этом сегодня вечером, 14 сентября, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, лично прибывший в Пермь для выяснения причин аварии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Левитина, первые поезда прошли по отремонтированному участку дороги со скоростью 25 км/ч, следующие пойдут уже со скоростью 60 км/ч. Министр отметил, что в результате аварии было задержано отправление 12 поездов. Люди просидели на месте от 4 до 12 часов, но все были обеспечены водой и питанием.

Напомним, 14 сентября в 5:11(3:11 мск) потерпел крушение пассажирский самолет, выполняющий рейс 821 Москва (аэропорт Шереметьево) - Пермь (Большое Савино). Самолет упал на железнодорожный переезд в Индустриальном районе г. Перми. Из-за авиакатастрофы было нарушено железнодорожное сообщение между Пермью и Екатеринбургом. Поезда пришлось отправить по объездным направлениям, а скоростную электричку Пермь-Екатеринбург и Екатеринбург-Пермь отменить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.