Диспетчер о переговорах с экипажем разбившегося "Боинга": Там закричали:"А! - и потом мат"

Москва, 14 сентября 2008, 20:06 — REGNUM  Сотрудник диспетчерской службы пермского аэропорта, который координировал посадку разбившегося в Перми самолeта и вeл все переговоры, утверждает, что экипаж во время нештатной ситуации вeл себя неадекватно. Об этом сообщает "Первый канал".

Диспетчер, руководитель полетами аэродрома "Большое Савино" Ирек Бирбов рассказал свою версию произошедшего: "Я ему сказал: "По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров". Он ответил: "Да, подтверждаю, но мы снижаемся". А сам в это время продолжал набор высоты 1200. На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс - правый поворот, а пошел влево. Я его спросил: "У вас все нормально?" Он сказал: "Да, подтверждаю". Я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет как раз на этом круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И когда высота была примерно 600, я услышал крик. Там закричали: "А!" - и потом мат. Я крикнул ему: "Сохраняйте 600". Он на это не отвечал, а потом через секунду я увидел вспышку. И там, в районе города, в одном из районов, такая вспышка и зарево. Я понял, что он уже упал, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить. И он вел себя неадекватно. Он не выполнял команды. Возможно, что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать".

Отметим, что все версии и причины трагедии предстоит выяснить специальной комиссии. Для организации необходимых первоначальных следственных действий в Пермь прилетел руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла рано утром 14 сентября. Самолет рухнул в Индустриальном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail