Лавров: Россия не допустит новой крови в Абхазии

Гагра, 14 сентября 2008, 18:58 — REGNUM  Российская Федерация не позволит, чтобы на земле Абхазии вновь пролилась кровь, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, который 14 сентября находится с визитом в Сухуме. По его словам, Россия и Абхазия вместе пережили распад СССР и сопутствующие этому сложные процессы, и сегодня Россия заинтересована в обеспечении мира и стабильности в независимой Абхазии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после беседы тет-а-тет между Лавровым и президентом Абхазии Сергеем Багапш начались переговоры в расширенном составе с участием представителей делегации МИД РФ и членов абхазского правительства. "Впереди большая и сложная работа, и мы готовы решать все вопросы согласованно", - заявил абхазский президент.

Сергей Лавров поблагодарил за теплый прием в "прекрасной Абхазии" и подтвердил, что делегации намерены обсудить все проблемы, затронутые в ходе недавней встречи президентов Абхазии и РФ. По его словам, Москва намерена твердо следовать требованиям плана "Медведев-Саркози" и уже многие из них выполнила. Абхазские руководители сообщили главе внешнеполитического ведомства РФ подробности произошедшего сегодня в Гальском районе теракта, в результате которого пострадала техника российских миротворцев, а жертв удалось избежать. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия будет предпринимать меры по нейтрализации угроз и намерена действовать в этом направлении очень решительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail