Именем генерала Трошева будет названа одна из улиц Грозного

Москва, 14 сентября 2008, 17:46 — REGNUM  Именем генерала Геннадия Трошева, погибшего в результате авиакатастрофы в Перми, будет названа одна из улиц столицы Чечни - Грозного. Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров.

"Сегодня Россия потеряла еще одного честного, достойного генерала, политика и патриота. В этой связи хочу отметить, что уважение к этому человеку будет выражено тем, что его именем будет названа одна из улиц Грозного - города, в котором он жил, воспитывался, рос и мужал как человек и гражданин. Вечная ему память", - подчеркивается в заявлении Кадырова.

По словам президента, "в республике Трошева хорошо знали и уважали, знали как человека порядочного и невероятно преданного своему делу". "Будучи командующим объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе, он очень болезненно переживал события, которые тогда происходили на его родине. Благодаря именно таким боевым генералам, как Геннадий Трошев, удалось спасти в те страшные годы большое количество военных и гражданских, хотя жертв могло быть намного больше. Он часто сам шел на переговоры со старейшинами, и убеждал их повлиять на боевиков, старался разрешить ситуацию мирными способами", - отмечает президент Чечни. Он подчеркнул: "В республике генерала помнят и уважают, скорбят о его безвременной кончине". "Хотел бы выразить свое глубокое соболезнование также и всем родным и близким жертв этой ужасной трагедии", - говорится в заявлении Кадырова.

Напомним, падение в Перми авиалайнера Boeing-737-500, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот-Норд", стало причиной гибели всех находившихся на борту 88 пассажиров. Самолет упал в черте города рядом с жилыми домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.