Разбившийся в Перми Boeing поступил в "Аэрофлот-Норд" от китайцев

Москва, 14 сентября 2008, 17:02 — REGNUM  Разбившийся утром 14 сентября в Перми самолет был принят в эксплуатацию "Аэрофлотом" в марте 2008 года, с июля он начал выполнять рейсы "Аэрофлот-Норда". Об этом на пресс-конференции заявил советник генерального директора по связям с общественностью "Аэрофлот-Норд" Игорь Гуревич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, до этого самолет Boeing -737-500 1992 года выпуска находился в эксплуатации у китайской авиакомпании и при передаче "Аэрофлоту", по словам советника, "очевидно" прошел необходимую техническую проверку и был в "нормальном" состоянии. Он также сообщил, что погибшие пилоты были достаточно опытными и прошли необходимую переподготовку для управления боингом. Так, общий налет командира экипажа Родиона Медведева составлял 3689 часов, а второго пилота Рустема Аллабердина - 8799 часов. Известно, что сейчас в эксплуатации "Аэрофлот-Норд" находятся 12 самолетов типа Boeing.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, а через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло в черте города Пермь, в индустриальном районе между проспектом Декабристов и микрорайоном Крохалево. Самолет упал в овраг, где проходит железнодорожная магистраль, соединяющая Пермь и Екатеринбург. В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди. На место происшествия вылетело руководство авиакомпании "Аэрофлот-Норд" и некоторые из родственников погибших архангелогородок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.