Кремль не подтверждает намерение Медведева посетить Украину до решения проблем в двухсторонних отношениях

Киев, 14 сентября 2008, 15:40 — REGNUM  Конкретные сроки контактов на высшем уровне между Россией и Украиной будут обсуждаться после решения проблем в двухсторонних отношениях. Об этом, как сообщила 14 сентября пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев заявил в телефонной беседе со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

"С российской стороны было подтверждено наличие целого ряда проблем в двусторонних отношениях, для решения которых следует тщательно и конструктивно работать на экспертном уровне, без политизации существующих разногласий, в рамках действующих российско-украинских механизмов", - говорится в сообщении пресс-службы. Особо было отмечено, что "после решения этих вопросов могут быть обсуждены конкретные сроки контактов на высшем уровне".

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, пресс-служба украинского президента сообщила о том, что российский президент "принял" предложение Виктора Ющенко посетить Украину с визитом в ноябре-декабре 2008 года. Предложение было сделано президентом Украины в ходе состоявшегося 14 сентября телефонного разговора. Как сообщила пресс-служба Ющенко, "в ходе разговора глава государства подтвердил предложение Дмитрию Медведеву посетить с визитом Украину в ноябре-декабре 2008 года, которое президент России принял".

Отметим, что на Украине развивается внутриполитический кризис, характеризуемый конфликтом между президентом Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. Политические силы практически готовятся к внеочередным парламентским выборам. Юлия Тимошенко на днях заявила, что согласие участвовать в досрочных выборах в Верховную раду будет дано только в том случае, если параллельно будут проведены внеочередные выборы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.