Официальные версии причин авиакатастрофы пока не выдвинуты (Пермь)

Пермь, 14 сентября 2008, 14:41 — REGNUM  Следственное управление не дает официальной версии авиакатастрофы Боинга 737 в Перми. Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю по связям со СМИ Ирина Незнамова. Она заявила, что пока все версии держатся в секрете. Данные найденного на месте происшествия "черного ящика" пока также не расшифрованы.

Однако по неофициальным данным, версий аварии несколько. Во-первых, человеческий фактор, а также техническая неисправность самолета. Активно обсуждается версия о том, что у Боинга мог отказать один из двигателей. По самым смелым предположениям, этот инцидент мог быть террористическим актом.

Но ни одну из этих версий следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, ведущее расследование, ни отрицает и не подтверждает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на месте крушения самолета был обнаружен один бортовой самописец пассажирского самолета Boeing 737. Сейчас "черный ящик" отправлен на расшифровку. По факту авиакатастрофы самолета в Перми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Напомним, в результате крушения Boeing 737 погибли все 88 пассажиров, находившихся на борту самолета (среди них было 7 детей), включая 6 человек экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail