Директор "Аэрофлот-Норд" вылетел к месту авиакатастрофы в Пермь

Архангельск, 14 сентября 2008, 14:19 — REGNUM  Генеральный директор компании "Аэрофлот-Норд" Владимир Коротяев вылетел спецрейсом из Архангельска в Пермь. Вместе с ним летит сестра погибшей стюардессы Тамары Норицыной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, официальных комментариев компания пока не дает. Журналисты надеются получить дополнительную информацию в ближайшее время.

Вместе с тем, стали известны некоторые данные об экипаже разбившегося Boeing -737-500.

Бортпроводница Анна Широкова, 22 года, 1986 г.р. Родом из Вельского района Архангельской области. В 2005 году окончила Художественный педагогический лицей. Проживала постоянно в Архангельске. Являлась старшим бортпроводником.

Бортпроводница Анна Яковлева, 27 лет, 1981 г.р. Родилась в Архангельске. Окончила Архангельский медицинский колледж. Замужем, есть сын 2003 г.р. На работу в "Аэрофлот-Норд" поступила в июне 2007 года.

Бортпроводница Тамара Норицына, 1985 г.р. Являлась студенткой-заочницей Северного государственного медицинского университета по специальности "Менеджмент". Не замужем. Сначала работала мойщицей на самолетах.

Бортпроводница Ольга Кучма, 1982 г.р. Постоянно проживала в Московской области. Уроженка Карелии.

Командир Родион Медведев, 1973 г.р. В компании "Аэрофлот-Норд" работал с 2006 года. Постоянно проживал в Москве. Был женат на бортпроводнице из Архангельска - сведений о ней нет.

Второй пилот Рустем Аллабердин, 1965 г.р. Проживал постоянно в Уфе. Остались дочь 1992 г.р. и сын 1999 г.р. Семья живет в Уфе. Известно, что в "Аэрофлот-Норд" работает с 2006 года. Раньше постоянно летал на "Ту-132", на "Боинге" начал летать только с 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01:12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, а через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло в черте города Пермь, в индустриальном районе между проспектом Декабристов и микрорайоном Крохалева. Самолет упал в овраг, где проходит железнодорожная магистраль, соединяющая Пермь и Екатеринбург. В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.