Задержаны подозреваемые в причастности к организации взрывов в Нью-Дели

Весь мир, 14 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  Задержаны 10 человек по подозрению в организации серии взрывов в Нью-Дели. О личностях задержанных ничего не сообщается.

По мнению экспертов, способ исполнения делийских терактов схож с методами террористов в других городах в последнее время. Во всех случаях взрывные устройства приводились в действие таймером и были начинены шариками от подшипников для усиления поражающего эффекта.

По версии следствия, организация "Индийские моджахеды" сколочена радикально настроенными членами движения, которые сумели построить в Индии террористическую сеть. Взрывы прогремели за два дня до начала в Нью-Дели международного семинара по борьбе с терроризмом. Теперь теракты в Индии станут одной из главных тем для обсуждения, передают Вести.Ru.

Напомним, вечером 13 сентября в оживленных районах индийской столицы один за другим прогремели пять взрывов. Еще четыре взрывных устройства были обезврежены в разных частях города. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Индийские моджахеды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.