Разбившийся Boeing 737 мог рухнуть на жилые дома в Перми

Пермь, 14 сентября 2008, 12:24 — REGNUM  Пилоты упавшего самолета спасли жизни пермякам, сознательно направив Боинг в овраг, где проходит транссибирская магистраль, сообщает корреспонденту ИА REGNUM источник, вхожий в круга, которые расследуют катастрофу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, самолет упал как раз в жилую часть Перми, вопреки многим сообщениям о том, что место крушения находится вдалеке от жилой зоны. Благодаря тому, что взрыв произошел в овраге, никто не пострадал. А если бы самолет немного недолетел до места аварии, то упал бы на микрорайон "Крохалевка" города Перми, а если бы перелетел - на район Декабристов. Так, от места аварии до ближайшего дома, стоящего со стороны проспекта Декабристов и улицы Совесткой армии, расстояние около метров 400-500. В доме даже стекла звенели, когда падал самолет, говорят его жители.

Напомним, самолет упал на железнодорожный переезд в Индустриальном районе города Перми. Разрушен участок железнодорожного пути Пермь-Екатеринбург. Жилые дома и окрестные строения не пострадали. Из-за аварии нарушено железнодорожное сообщение между городами. Boeing 737 Архангельской авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 мск. Связь с пилотами пропала в 3:10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.