МАК приступает к расследованию крушения Boeing -737-500

Баку, 14 сентября 2008, 09:40 — REGNUM  "На основании "Правил расследования авиационных происшествий с воздушными судами Российской Федерации", Приложения 13 к Чикагской Конвенции ИКАО, для расследования катастрофы самолета Боинг-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" Архангельского УГАН ФСНСТ, происшедшей 14 сентября с.г. при заходе на посадку в аэропорту г. Пермь, назначена комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Руководство и ведущие специалисты Межгосударственного авиационного комитета вылетели на место авиационного происшествия," - говорится в сообщении МАК.

На борту разбившегося лайнера Boeing 737 находились иностранные граждане. По предварительным данным, их было более 20 человек. По данным авиакомпании "Аэрофлот" в авиакатастрофе в Перми погибли 9 азербайджанцев, 5 украинцев, по одному гражданину из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии, сообщает РТР.

В ночь на 14 сентября, в 3:13 по московскому времени, в Индустриальном районе города Пермь разбился пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс "Москва-Пермь". Лайнер, на борту которого находились 83 пассажира и пять членов экипажа, упал с высоты более 1500 метров. Все пассажиры и члены экипажа погибли. На земле жертв и пострадавших нет.

В Пермь прибыл начальник Приволжско-Уральского Управления МЧС Валерий Власов. В ближайшее время ожидается прибытие из Москвы правительственной во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В пермском аэропорту Большое Савино развернут мобильный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail