Президент России создал комиссию по расследованию авиакатастрофы

Москва, 14 сентября 2008, 08:02 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Игорю Левитину сформировать правительственную комиссию по выяснению причин крушения самолета в Перми. При этом особое внимание комиссия должна уделить всей возможной помощи семьям и родственникам погибших, сообщила пресс-служба Кремля. Председателем комиссии назначен Игорь Левитин.

Самолет вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 по московскому времени. "Через два часа, когда он заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь", - сказала начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. "Самолет уже обнаружен, он упал в черте города, в пустынной местности, и, по предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. При падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около четырех километров", - сказала представитель МЧС.

По сообщениям Росавиации, самолет принадлежал авиакомпании "Аэрофлот" и полностью разрушен. Выживших из числа пассажиров и членов экипажа нет. По факту авиакатастрофы самолета в Перми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.