За три года в ж. д. инфраструктуру Хабаровского края планируют вложить 10 млрд рублей

Хабаровск, 13 Сентября 2008, 22:29 — REGNUM  Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подписали Соглашение между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и правительством Хабаровского края о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, соглашение направлено на качественное удовлетворение потребностей в железнодорожных перевозках организаций и населения края, сбалансированности интересов субъекта РФ и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Как сказано в соглашении, ОАО "РЖД" берет на себя обязательство обеспечить устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение спроса населения и организаций края на перевозки грузов и пассажиров по железной дороге. В 2009-2011 годах в железнодорожную инфраструктуру края намечено вложить более 10 млрд рублей капиталовложений. Эти средства пойдут на реконструкцию участка Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля, вторую очередь реконструкции мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, реконструкцию станций Хабаровск-2, Вяземская и т. д.

Помимо этого, "Российскими железными дорогами" на территории Хабаровского края реализуются проекты социального значения на сумму свыше 400 млн рублей, в числе которых реконструкция общежития на 150 мест для учащихся Хабаровского учебного центра и детского сада №264 на станции Хабаровск-1, а также строительство центра реабилитации локомотивных бригад на станции Хабаровск-1.

В целях развития пассажирского комплекса планируется поставка на Дальневосточную магистраль двух электропоездов, реконструкция пассажирских платформ остановочных пунктов Стройка и Рубероидный завод, реконструкция и техническое перевооружение пассажирского вагонного депо станции Хабаровск-1.

Железнодорожное ведомство намерено улучшать условия пребывания на железнодорожных объектах для людей с ограниченными физическими возможностями, а также берет на себя обязательства по оказанию медицинской помощи, строительству жилья, по повышению социальной защищенности железнодорожников и многое другое, отметил Якунин.

Правительство Хабаровского края, как говорится в соглашении, оказывает содействие ОАО "РЖД" в реализации программ развития отрасли, проводит работу с грузоотправителями и грузополучателями по рациональному использованию подвижного состава, сокращению простоя вагонов. Заключает договоры с Дальневосточной железной дорогой о транспортном обслуживании населения и о возмещении расходов по обслуживанию отдельных категорий граждан пригородным железнодорожным транспортом.

В краевом бюджете ежегодно предусматриваются средства на возмещение выпадающих доходов железной дороги от предоставления услуг по транспортному обслуживанию населения в пригородном сообщении и от предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, добавил Ишаев.

Правительство края намерено оказывать содействие "РЖД" по включению проекта стратегического развития БАМа в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России 2010-2015 гг." с учетом перспективного роста грузовых перевозок по Северному широтному ходу при поэтапной реализации "Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года" за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию