В 2008 г. инвестиции "РЖД" в проекты в Хабаровском крае составили 8,9 млрд рублей

Хабаровск, 13 сентября 2008, 22:20 — REGNUM  В 2008 году инвестиционные вложения, связанные с реализуемыми "Российскими железными дорогами" проектами в Хабаровском крае, составляют 8,9 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороге, об этом 13 сентября заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на встрече в Хабаровске с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, где обсуждались вопросы сотрудничества между ОАО "Российские железные дороги" и регионом.

Виктор Ишаев рассказал об основных направлениях деятельности в области экономики, бизнеса, социальной сферы, которые влияют на развитие региона. При этом он отметил, что никаких принципиальных нерешаемых вопросов у руководства края по линии ОАО "РЖД" нет, по всем жизненно важным делам всегда находятся решения. Владимир Якунин в ответном слове подчеркнул, что взаимодействие с регионами - это ключевой момент в стратегии развития железнодорожного транспорта.

Рассказывая о социальной составляющей в деятельности компании, Владимир Якунин отметил, что заниматься вопросами здравоохранения, культуры и образования - это значит вносить дополнительную лепту в развитие региона. Сегодня среди социальных объектов ОАО "РЖД" на территории Хабаровского края находятся 8 учреждений здравоохранения, 2 учреждения спортивного назначения, 5 объектов культурного назначения и 15 детских садов.

Владимир Якунин затронул проблему безопасности движения - он поднял вопрос о возможности ведения совместного проекта по строительству двухуровневых развязок на важных железнодорожных переездах.

По итогам встречи было подписано соглашение между ОАО "РЖД" и правительством Хабаровского края о взаимодействие и сотрудничестве на 2009-2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail