Министерства образования Армении и Грузии обсуждают будущее армянских школ в Тбилиси

Ереван, 13 сентября 2008, 15:36 — REGNUM  Министерство образования Армении при помощи МИД страны проводит работы с соответствующими ведомствами Грузии по вопросам временного перевода армянских школ Тбилиси и предоставлению этих зданий для размещения беженцев. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Минобразования Армении Лилит Галстян.

По ее словам, согласно информации грузинской стороны, вопрос о переводе армянских школ в здания грузинских носит временный характер, и связан лишь с вопросом о предоставлении беженцам временного жилища. Она заметила, что соответствующие грузинские ведомства пообещали разрешить вопрос по возможности в кратчайшие сроки. "В Минобразования Грузии отметили, что для временного проживания были предоставлены не только здания армянских школ, но и грузинских", - сообщила Галстян.

Отметим, что начало учебного года в Грузии, в связи с последними событиями вокруг ситуации в Южной Осетии, было перенесено на середину сентября. Предполагается, что занятия в школах начнутся 18 сентября.

Напомним, что две армянские школы, N110 и N132 города Тбилиси, временно переводят в здание грузинской школы для того, чтобы обеспечить скопившихся в столице Грузии беженцев временным жильем. В Минобразования Грузии директорам армянских школ подобное решение мотивировали намерением властей Грузии помочь беженцам и пообещали, что как только вопрос с постоянным жильем для беженцев будет разрешен, армянские школы получат свои здания обратно. Отметим, что данный факт неоднозначно восприняли жители Тбилиси армянской национальности, тем более, что муссируются слухи о том, что в школе N132 уничтожаются армянские учебные пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.