В Ташкентском цирке начались гастроли артистов Большого московского цирка

Ташкент, 14 сентября 2008, 00:16 — REGNUM  "В Узбекском государственном цирке состоялась премьера нового шоу "На арене москвичи". Зрители увидели яркую динамичную программу, которая впервые была разработана специально для презентации в Ташкенте. В новой программе задействованы артисты Большого московского цирка на проспекте Вернадского и столичных цирков стран СНГ", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве Узбекгосцирка.

По словам собеседника агентства, около 40 артистов и примерно такое же количество представителей фауны - африканские львы, шотландские пони, изящные далматинцы, дикобразы и даже: ежики - будут работать на ташкентской арене в течение целого месяца. Велофигуристы, акробаты, жонглеры, гимнасты и дрессировщики показали в Ташкенте узбекским зрителям впервые ряд действительно оригинальных номеров. Изюминкой всего шоу стал клоунский дуэт "Два С", состоящий из двух мастеров своего жанра - Сергея Просвирнина и Сергея Ерошенкова. "Отрадно, что праздник, который привезли москвичи, будет доступен и малышам из домов Мехрибонлик (детских домов). Для них предусмотрено бесплатное посещение новой цирковой программы", - отметил представитель Узбекгосцирка.

"Мы составили программу таким образом, чтобы зрители почувствовали удовольствие от посещения цирка, радовались, восхищались и удивлялись каждую минуту", - заявил ИА REGNUM продюсер программы "На арене москвичи" Валентин Булавский. "Ну где еще дрессированные ежики работают кучерами и возят кареты, заползают в небольшой домик, а обратно на свет появляется внушительных размеров дикобраз? И все это в сочетании с грамотно поставленным светом и звуком. Настоящая волшебная сказка!", - подчеркнул он. По его словам, московским артистам всегда особенно приятно приезжать в Узбекистан. "Есть страны, в которых цирковое искусство особенно популярно и любимо народом, и это как раз относится к Узбекистану. Здесь издревле проходили соревнования палвонов (богатырей) и шутников-аскиячи, удивляли своим мастерством канатоходцы и маскарабозы (клоуны). Узбекский народ любит красивые и захватывающие зрелища - это уже в крови. И неудивительно, что непременным атрибутом отдыха для родителей и их маленьких детей стал цирк - сосредоточение силы, ловкости и грации, радости и веселья", - подчеркнул продюсер.

Следует отметить, что Большой Московский цирк на проспекте Вернадского - первый цирк России, превратившийся из прокатной площадки в самостоятельную творческую организацию. Сегодня здесь более 300 артистов, готовых показать от 110 до 130 номеров. Артисты, работающие в труппе Большого Московского цирка, гастролируют по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.