Все преступления против журналистов в России будут расследованы до конца: Владимир Путин

Москва, 13 сентября 2008, 13:37 — REGNUM  "Меня все больше и больше удивляют вопросы, связанные со свободой слова в России, со свободой прессы, - заявил сегодня, 13 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газете "Фигаро", состоявшемся в Сочи, передает пресс-служба российского правительства. - Особенно после событий как раз в Южной Осетии и Абхазии".

"Заинтересованный наблюдатель не мог не заметить, как дружно молчала вся свободная пресса наших западных партнеров, когда у кого-то складывалось ложное впечатление, что грузинская агрессия могла закончиться позитивным результатом, - отметил президент. - И два дня, пока не ясно было, чем это закончится, все дружно, как по команде, молчали, а потом так же дружно, как по команде, - а я думаю, что именно по команде, - начали обвинять Россию в неадекватности применения силы. Это касается не только европейской прессы, но и американской тоже. Что же касается наших средств массовой информации, то их количество растет. Электронных, по-моему, уже 3500 СМИ, десятки тысяч - 40 тысяч, по-моему - периодических изданий. Знаете, даже если бы такое желание было, даже при желании, их просто невозможно контролировать. Я уже не говорю про интернет - это просто свободная площадка".

"Что касается случаев криминального проявления, совершенных преступлений против конкретных лиц, в том числе против журналистов, они все расследуются, и все эти дела мы обязательно будем доводить до конца, - подчеркнул Путин. - Здесь не может быть никаких сомнений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.