Италия направит в Грузию наблюдателей

Тбилиси, 13 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  Италия в составе миссии Евросоюза направит в Грузию 36 военных и четверых гражданских лиц. Об этом сообщил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса. ЕС обязался направить около 200 наблюдателей в качестве гарантии ненападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию.

Договоренность об этом была достигнута в понедельник на переговорах президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози. В свою очередь, Россия в течение десяти дней после прибытия наблюдателей обещала вывести свои войска из буферных зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии. Как сообщает "Кавказ-пресс", Ла Руссо уточнил, что от Италии в основном будут направлены представители правоохранительных органов и несколько представителей разных подразделений вооруженных сил. Он также сообщил, что участие в миссии ЕС обойдется Италии в 3 - 3,5 миллиона евро. "Сумма итальянского участия не должна превысить 4 миллиона евро. 40% (стоимости) миссии профинансирует Европейский Союз, а остальное - правительства стран (-участниц)", - сказал он. Миссия ЕС продлится три - четыре месяца. 100 человек будут направлены примерно 22 сентября, и еще 100 - 26 сентября. Ла Руссо также пояснил, что речь идет о наблюдательной миссии, в связи с чем наблюдатели не будут вооружены.

После вооруженного конфликта в Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail