При всей скромности решения социальных проблем мы повышаем доходы населения: Владимир Путин

Москва, 13 сентября 2008, 13:22 — REGNUM  "Россия развивается быстрыми темпами, - заявил сегодня, 13 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газете "Фигаро", передает "Комсомольская правда". - В 2003 году я говорил о том, что мы в качестве среднесрочной цели ставим перед собой удвоение валового внутреннего продукта. И мы действительно эту цель достигаем: в конце 2009 года, при других подсчетах, в первом квартале 2010 года эта цель будет достигнута".

"В прошлом году рост экономики составил 8,1%. В первом квартале этого года - 8%. У нас есть проблемы, связанные с инфляцией. Обращаю ваше внимание на то, что и во многих европейских странах такая проблема является актуальной", - подчеркнул премьер-министр.

"У нас двойной профицит - профицит бюджета и профицит внешней торговли. У нас наблюдается постоянный рост золотовалютных резервов, которые достигли уже 500 с лишним миллиардов долларов, и по этому показателю Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии", - отметил он.

"И при всей скромности решения социальных проблем все-таки мы соблюдаем тренд повышения доходов населения, - заявил Путин. - В первом полугодии этого года реальный рост доходов населения - свыше 7%, а рост реальной заработной платы - почти 13% - 12,7%-12,8%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.